Summer Food: Hol dir den Sommer auf den Teller

Der Sommer steht vor der Tür und du wünschst dir gesunde Rezept-Inspirationen, da dir langsam die Ideen ausgehen? Dann bist du hier genau richtig! Wir zeigen dir heute ein leckeres Rezept, mit dem du gleichzeitig deiner Umwelt etwas Gutes tust. Mit regionalen und saisonalen Lebensmitteln kannst du dir ganz einfach super leckere Gerichte zaubern.

Regional, Saisonal, Sommerlich

Du kannst es gar nicht mehr abwarten und möchtest sofort ein bisschen Sommerfeeling? Mit diesem leckeren, gesunden Salat kommt mit Sicherheit sommerliche Stimmung auf. Im Spinat-Erdbeer-Feta-Salat verstecken sich regionale Lebensmittel, die derzeit Saison haben, wie z.B. die Erdbeeren, der Spinat und die Minze. Frischer Spinat enthält wertvolle Mineralstoffe wie Eisen, welches für den Sauerstofftransport und die Blutbildung im Körper wichtig ist. Wusstest du außerdem, dass Erdbeeren voller Vitamin C stecken und daher dein Immunsystem stärken? Der Feta ergänzt die Kombination perfekt, da er eine super Proteinquelle ist, die dein Körper zum Beispiel für die Beweglichkeit der Muskeln verwendet. Frische Minze enthält viele Antioxidantien, die deinen Körper vor oxidativem Stress schützen. Zuletzt folgen wertvolle entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren, die Walnüsse Chiasamen dir liefern– sie stecken zudem voller Ballaststoffe, die deine Verdauung unterstützen.

Rezept Sommerlicher Spinat-Erdbeer-Feta-Salat

Zubereitungsdauer: ca. 10 Minuten

Zutaten (für 2 Personen)

  • 100 g Frischer Spinat
  • 150 Gramm Erdbeeren
  • 100 g Feta
  • Eine Handvoll Minze
  • Eine Handvoll Walnüsse
  • 1 TL Chiasamen

Für das Dressing:

  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Spinat, Minze und Erdbeeren waschen
  • Spinat und Minze auf die Teller verteilen
  • Erdbeeren vierteln und ebenfalls auf die Teller geben
  • Feta und Walnüsse zerbröseln und auf den Salat streuen
  • Zutaten für das Dressing miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Chiasamen und Dressing über den Salat geben und servieren