Was gibt es im Sommer Schöneres, als einen gemütlichen Grillabend mit Freunden zu verbringen? Wir präsentieren dir heute zwei Rezeptideen, die du ganz einfach und schnell zubereiten oder auch mitbringen kannst. So werden die Beilagen zum Highlight der nächsten Grill-Session und du der Star des Abends!
Rote Bete-Feta-Salat
Zutaten (für 6-8 Personen):
- 3 Packungen Rote Beete
- 3 Äpfel
- 2 Packungen Fetakäse
- frischer Koriander
- Pinienkerne
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
Zubereitung:
Die Rote Beete, den Apfel und den Feta in gleich große, mundgerechte Happen schneiden.
Den frischen Koriander hacken und mit den Pinienkernen unter den Rest heben. Alle Zutaten für das Dressing vermengen und zum Schluss über den Rest des Salats geben.
Gefüllte Champignons
Zutatenliste
- 30 große Champignons
- 4 Packungen Fetakäse
- Olivenöl
- Thymian
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die Stiele von den Champignons entfernen.
Den Feta mit einer Gabel zu einer groben Paste zerdrücken.
Das Öl und den Thymian dazugeben und vermengen.
Die Champignons mit der Paste bis kurz unter den Rand vorsichtig befüllen, damit die Pilze nicht zerbrechen.
Aus Alufolie ein Schiffchen basteln und die Champignons hineinlegen.
Das Schiffchen auf den Grill legen bis die Pilze leicht braun und der Feta etwas zerlaufen ist.
Abschließend die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken.