Ramen – Das Soulfood aus Japan für zuhause

Der neueste Trend aus der Bowl: japanische Ramen Nudeln. Unsere vegetarische Variante liefert mit reichhaltigem Seiden-Tofu und den Superfoods Ingwer und Shiitake-Pilz wertvolle Inhaltsstoffe. So bekommst du pflanzliche Eiweiße für deine Zellen, stärkende Antioxidantien für deine Immunabwehr und wichtige Vitamine für Nerven, Gehirn und Konzentrationsfähigkeit.

Rezept: Ramen Nudeln mit Seiden Tofu

Rezept für 2 Personen

• 1 Möhre
• 1/2 Sellerieknolle
• 150 g Shiitake-Pilze
• 150g Seiden-Tofu
• 1 TL Ingwer, fein gehackt
• 1 TL Rapsöl
• 500 ml Gemüsebrühe
• 1/2 Packung (à 270g) Ramen-Nudeln
• 1/2 kleine rote Chilischote
• 2 EL Essig-Essenz
• 2 Eier (Größe M)
• Petersilie

Zubereitung

  1. Möhren und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und säubern. Tofu in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin ca. 8 Minuten anbraten.
  2. Gemüsebrühe, Möhren, Sellerie, Tofu und Ingwer in einem Topf aufkochen.
  3. Nudeln in reichlich Wasser ca. 6 Minuten kochen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen, Essig zugeben. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, in das siedende Wasser gleiten lassen.
  4. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Nudeln, Pilze und Chili in Schalen anrichten. Tofu und Gemüse dazugeben, Brühe zugießen. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Je 1 Ei mit in jede Schale geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Wir wünschen guten Appetit!