Der neueste Trend aus der Bowl: japanische Ramen Nudeln. Unsere vegetarische Variante liefert mit reichhaltigem Seiden-Tofu und den Superfoods Ingwer und Shiitake-Pilz wertvolle Inhaltsstoffe. So bekommst du pflanzliche Eiweiße für deine Zellen, stärkende Antioxidantien für deine Immunabwehr und wichtige Vitamine für Nerven, Gehirn und Konzentrationsfähigkeit.
Rezept: Ramen Nudeln mit Seiden Tofu
Rezept für 2 Personen
• 1 Möhre
• 1/2 Sellerieknolle
• 150 g Shiitake-Pilze
• 150g Seiden-Tofu
• 1 TL Ingwer, fein gehackt
• 1 TL Rapsöl
• 500 ml Gemüsebrühe
• 1/2 Packung (à 270g) Ramen-Nudeln
• 1/2 kleine rote Chilischote
• 2 EL Essig-Essenz
• 2 Eier (Größe M)
• Petersilie
Zubereitung
- Möhren und Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und säubern. Tofu in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin ca. 8 Minuten anbraten.
- Gemüsebrühe, Möhren, Sellerie, Tofu und Ingwer in einem Topf aufkochen.
- Nudeln in reichlich Wasser ca. 6 Minuten kochen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen, Essig zugeben. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, in das siedende Wasser gleiten lassen.
- Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Nudeln, Pilze und Chili in Schalen anrichten. Tofu und Gemüse dazugeben, Brühe zugießen. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Je 1 Ei mit in jede Schale geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Wir wünschen guten Appetit!